+ que fútbol

Thunder aplastó a Warriors y lidera final del Oeste

thunderCon la certera guía de los astros Kevin Durant y Russell Westbrook, Oklahoma City Thunder aplastó este domingo a los Golden State Warriors por 133-105 y pasó a ganar 2-1 la serie final de la Conferencia Oeste de la NBA.

Desde un principio, el Thunder estuvo inmenso en la cancha al ganar el primer cuarto 34-28 y el segundo más cómodo todavía (38-19), para irse al descanso con ventaja de 72-47.

Pese a sus 24 puntos, el dos veces MVP. Stephen Curry, estuvo muy controlado por la defensa del Thunder.

Faltando cinco minutos por jugar, Durant ya había logrado 33 puntos y Westbrook 30 con 12 asistencias, seguido del español Sergi Ibaka, que terminó con 14 y ocho rebotes.

Klay Thompson secundó a Curry en el marcador, pero en esta ocasión con apenas 18 tantos, para ser los dos únicos jugadores con doble dígito en la cuenta personal.

Oklahoma también superó a los Warriors en el dominio debajo de los tableros con 50 rebotes por 36 de los campeones vigentes.

El próximo partido de esta serie -al mejor de siete encuentros- será este martes de nuevo en Oklahoma City.