+ que fútbol

Sharapova defenderá su título en la final

Russia-s-Maria-Sharapova-right_54374746660_54115221155_600_244La rusa Maria Sharapova defenderá su título de Roland Garros en la final del sábado, ante Serena Williams o Sara Errani. Ha superado en ‘semis’ a la bielorrusa Victoria Azarenka por 6-1, 2-6 y 6-2 en 2h.10′ de un partido caracterizado por los errores. La vigente campeona se ha mostrado en el tercer set más determinada a conseguir la victoria a costa de una ‘Vika’ que ya había firmado su mejor resultado en París.

La lluvia también ha sido protagonista, de un intenso sol se ha pasado en un intantante a un cielo cubierto que ha descargado un chaparrón que sólo ha permitido que Azarenka rematase el último juego del segundo set antes de que ambas contendientes debieran resguardarse en el vestuario.

Después de una pausa de veinte minutos, regreso al Estadio Philippe Chatrier. Sharapova ha tomado el mando en el marcador, 2-1 y un saque que ha vuelto a ceder tras un juego de diez minutos (2-2). Lo ha recuperado enseguida, en un continuo carrusel de fallos (3-2). A trancas y barrancas la rusa se ha impuesto haciéndolo todo ante una Azarenka sin brillo en un último parcial de muchos nervios pero de mayor fe de la vencedora.

Prueba de que la tensión ha predominado sobre el tenis ha sido el cierre de la clasificación. Sharapova ha desperdiciado cuatro bolas de partido para cerrar en otro largo juego de más de once minutos (5-3). Con 5-4 y de nuevo saque para cerrar. 40-0, con los fallos ahora del lado de la rival,  y sella con un ‘ace’.

La rusa aspira a ser la primera mujer que revalida corona en París desde Justine Henin en 2007 y un quinto Grand Slam pese a su irregularidad. En la semifinal ha sumado 12 ‘aces’, pero asimismo 11 dobles faltas y ha acumulado 39 errores no forzados. Más fallos que Azarenka (22) pero también mayor determinación con 42 golpes ganadores, 15 su oponente.