Se cumplen 100 días del debut del Neymar con el Barça

1377628982_551931_1377629097_noticia_grandeSe cumplen 100 días del debut de Neymar Jr con la camiseta del FC Barcelona. El crack brasileño se estrenó como azulgrana en el tercer amistoso de la pretemporada en Gdansk (Polonia). El delantero, que se acababa de incorporar a la plantilla, sustituyó a Alexis Sánchez en el minuto 78 y tuvo sus primeros minutos.

Al llegar al Barça, Neymar tuvo que ponerse en forma y recuperar el ritmo. Acababa de jugar la Copa Confederaciones y de pasar por una intervención de amigdalitis. El Tata Martino tomó precauciones y iba dando oportunidades al brasileño poco a poco.

El crack siempre mostraba destellos de su calidad y aportó un gol importantísimo en el Vicente Calderón. Allí marcó el gol del empate que despés, tras el 0-0 en casa, significó el tanto de la victoria final que daba la Supercopa de España al Barcelona de Martino.

Habitualmente, el jugador azulgrana actúa por la banda izquierda. Desde esa zona Neymar aporta desequilibrio, elegancia e instinto goleador al equipo. Ha destacado, sobre todo, por sus asistencias (ha repartido 8) y suma 4 goles.

100 días después del debut en Polonia, el crack brasileño ha disputado 15 partidos oficiales con el Barça: 10 de Liga, 3 de Champions y 2 de Supercopa de España. El balance es de once victorias y cuatro empates.