Roma fue ‘conquistada’ por Cristiano y Jesé

Captura de pantalla 2016-02-17 a las 15.40.12El Madrid se enfiló a Cuartos de Final de Champions al vencer por un engañoso 0-2 a la Roma en la Ida de esta serie, que tendrá su vuelta en el Bernabéu el 8 de marzo.

Noche de primeras veces para los blancos: Zinedine Zidane como entrenador en Champions y Cristiano con su primer gol fuera de casa desde noviembre.

El equipo ibérico marcó el ritmo en buena medida por las intenciones del local, que le apostó al contragolpe y la velocidad de jugadores como Mohamed Salah y Stephan El Shaarawy desde un primer tiempo en que solo destacó una volea de Marcelo que se quedó a nada de un golazo.

El complemento le sentó mejor al Madrid, que al 57′ se fue adelante con un disparo de “CR7” que contó con el desvío de un zaguero italiano.

Tras ello, la Roma tuvo un par de opciones de verdadero peligro, si bien el visitante también se mantuvo al acecho. Un mano a mano de El Shaarawy ante Keylor, una barrida salvadora de Varane a centro venenoso de Salah, un cabezazo de Cristiano, un riflazo de William Vainqueur y un remate de Edin Dzeko a las redes por fuera.

Así transcurrió la recta final, con el empate latente, hasta que Jesé acercó al Madrid a la próxima fase con un disparo cruzado y el 0-2 al 85’; una ventaja relativamente cómoda para la Vuelta porque el cuadro Merengue además se beneficia de los goles de visitante como primer criterio de desempate.