+ que fútbol

Por centésimas, Lorenzo ganó el MotoGP de Italia

lorenzo-moto-gpEl español Jorge Lorenzo (Yamaha) se impuso este domingo en un final frenético del Gran Premio de Italia de MotoGP a su compatriota Marc Márquez, haciendo contener el aliento a la multitud que llenaba las gradas del circuito toscano de Mugello, donde el héroe local, Valentino Rossi tuvo que abandonar a las primeras de cambio.

Lorenzo, que firmó la 64ª victoria de su carrera, la tercera en las seis carreras disputadas este año, superó a Márquez (Honda) por 19 centésimas de segundo, reforzando así su liderazgo al frente del campeonato del Mundo de la categoría.

Tras una frenética última vuelta protagonizada por el mano a mano de ambos pilotos, Lorenzo adelantó a Márquez en la recta de meta, obteniendo una segunda victoria consecutiva tras la lograda en Francia.

Márquez, que se mantiene en segunda posición del Mundial, a 10 puntos de Lorenzo, se mostró contento con su resultado. “Si me hubieran propuesto acabar segundo aquí, habría firmado con los ojos cerrados”, señaló.