DestacadosMarathónOlimpia

Olimpia-Marathon: ¡Bienvenido seas campeón!

5ee8dd3076e3b44900a789f0859bf07d_XLPulso final y definitivo. Olimpia y Marathon no tienen más que noventa minutos para consagrarse. El juego de hoy es a partir de las 5:00 de la tarde en el estadio Nacional y ambos clubes finalistas solo tienen una opción: ganar.

Olimpia y Marathon se han encontrado ocho veces en torneos de Liga Nacional y si por estadísticas se juzga, el favorito es el club capitalino. Honduras está de fiesta con la gran final, hoy se paraliza la capital hondureña y las demás ciudades del país. En el primer partido no se definió nada; ambos finalistas firmaron un empate y le negaron los goles a los miles de aficionados que se dieron cita en el estadio Olímpico.

Marathon que ha resurgido totalmente fue victimizado durante las vueltas regulares, pero ahora se ha transformado en un rival peligroso. En el actual campeonato, Olimpia vino a San Pedro Sula y lo goleó en la primera vuelta, pero el “Monstruo” regresó la goleada y precisamente fue en su última visita al Nacional, segunda vuelta.

Olimpia por su parte es respaldado por el sin número de copas que ha logrado, va por la 28. Es el club más exitoso del país y tendrá todas las ventajas en este cierre. Nada fácil para el equipo de Manuel Keosseián.

Lo que debe quedar claro es que otro empate entre Olimpia y Marathon obliga a un alargue de 30 minutos, si persiste la igualdad en el marcador, el campeón se definirá por la vía de los penales.

Ninguno se puede dar el lujo de esperar, ambos tienen que proponer para conseguir un gol por lo menos. La afición pide goles. El escenario se presta para espectáculo y se espera un cierre infartarte que, por supuesto, deje al mejor como el nuevo campeón del fútbol hondureño.