Brazil 2014Destacados

Nigeria vence a Suecia y esta en la final del Mundial Sub-17

2218802_FULL-LNDNigeria accedió al partido decisivo de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA por séptima vez en su historia, al vencer 3-0 a Suecia en las semifinales de EAU 2013. Los africanos fueron muy superiores de principio a fin, en el encuentro disputado el 5 de noviembre en Dubai.

En el primer tiempo, la posesión del balón y el dominio de las acciones fue casi patrimonio de los nigerianos. A los 10 minutos avisaron con un disparo de Taiwo Awoniyi, que atajó el arquero.

Y sin demasiadas emociones, llegó la apertura del marcador. Otra vez, el fantástico dúo del gol de Nigeria se puso en contacto para marcar un bonito gol: precisa habilitación entre defensores de Kelechi Iheanacho para Awoniyi, quien ingresó en el área y definió cruzado ante la salida del arquero (0-1, 21′).

Con la ventaja en su poder, los dirigidos por Manu Garba manejaron los tiempos y hasta tuvieron otra ocasión para estirar el resultado. Luego de un centro de Musa Muhammed, Chidera Ezeh cabeceó afuera.

Marcada superioridad
Nigeria mostró de nuevo sus virtudes en el complemento y en todo momento dio la sensación de que sería muy difícil para los suecos remontar el encuentro. A los 46 minutos, los africanos dispusieron de una gran oportunidad, en un golpe de cabeza de Ezeh que se estrelló en el poste izquierdo del golero europeo.

Instantes después, Iheanacho ejecutó un tiro por encima del travesaño tras un saque a balón parado. Awoniyi siguió generando peligro y casi convierte el segundo al recibir un centro venenoso en área sueca.