+ que fútbol

Nadal superó a Ferrer, es imbatible en Copa Masters

nafalEl español Rafael Nadal, quinta raqueta del mundo, superó hoy con mucho sufrimiento el trámite ante su compatriota David Ferrer (6-7(2), 6-3 y 6-4) y cerró la fase de grupos del Masters de Londres con pleno de victorias.

En el partido más largo hasta ahora en el torneo (dos horas y 37 minutos), Nadal, finalista en 2010 y 2013, sumó su tercer triunfo en otros tantos encuentros y se medirá este sábado con el serbio Novak Djokovic, número uno del mundo, por un puesto en la final.

Nadal ya tenía asegurada su clasificación a las Semifinales y Ferrer estaba eliminado de antemano, pero de todas formas los españoles se enfrascaron en un intenso duelo de dos horas y media, con varios largos intercambios desde la línea de fondo.

El manacorí consiguió el quiebre decisivo para irse arriba 5-4 en el tercer set, luego de desperdiciar cinco puntos de quiebre en un maratónico primer game de esa manga, y sentenció la victoria con un winner de revés.

Nadal enfrenta el sábado a Novak Djokovic en una de las Semifinales.

Más tarde, Andy Murray juega contra Stan Wawrinka, y el ganador avanza a la antesala de la Final contra Roger Federer.