+ que fútbol

Tenis: Nadal derrota sin problemas a Matosevic

rafael-nadalEn la Pista Central del Montecarlo Country Club, y a través de hora y dos minutos, Rafa Nadal despachó a Marinko Matosevic, el australiano nacido croata, número 54 de la ATP: un rotundo 6-1, 6-2 firma la victoria número 45 de Nadal en 46 partidos en el Masters del Principado de Mónaco, justo el día en que se cumplían diez años de su única derrota en Montecarlo, el 17 de abril de 2003, ante el argentino Guillermo Coria. Ahora, en octavos de final, Nadal se enfrentará mañana al alemán Philipp Kohlschreiber, a quien ha ganado ocho de nueve duelos directos.

Tras cerrar el primer set con 6-1 en 24 minutos (iba 4-0 en once minutos…) y sólo nueve puntos perdidos, Nadal se relajó a comienzos de la segunda manga entre buenos minutos de un Matosevic al ataque… y el número dos del tenis australiano se colocó con 2-0 y punto para 3-0 sobre el servicio de Nadal. Pero Rafa ajustó su servicio (67% de primeros saques y 74% de puntos ganados con esos primeros), salió del pequeño atolladero… y Matosevic ya no ganó un solo juego más.

Nadal cerró el partido con un parcial final de 5-0 en juegos y se hizo con 23 de los últimos 29 puntos disputados. Rafa acertó con 15 golpes ganadores, sin dobles faltas, y sólo cometió ocho errores no forzados contra los 27 de Matosevic: el australiano, acostumbrado a tiros planos y juego de ataque, jamás supo comprender o digerir esa bola alta y superliftada que cruza la derecha alta de Nadal, habitualmente a más de 3.000 RPM.

Nadal continuará ante Kohslchreiber la ruta en busca de su noveno título en Montecarlo, lo que sería un hecho totalmente insólito en el palmarés de la ATP. Marcel Granollers cayó ante Berdych (7-5, 6-4) y Roberto Bautista también se despidió ante Florian Mayer, quien se impuso por 5-7, 6-4, 6-4.