+ que fútbol

Los Clippers dejan a los Wolves casi definitivamente sin playoffs

1396330098_026583_1396330372_noticia_grandeMinnesota se despide casi definitivamente de los playoffs. Está a ocho triunfos de Memphis y le quedan nueve partidos. Imposible. Ni las ausencias de Blake Griffin y Jamal Crawford por lesión evitaron la derrota de los Wolves (104-114). “Lo dije antes del partido. Mantengamos el tren en marcha. No hay excusas”, arengaba Chris Paul a los suyos. Y no tuvieron piedad: récord de rebotes para DeAndre Jordan (24 rechaces) con los que atosigar un poco más a Oklahoma, segunda en el Oeste con dos triunfos más que la franquicia californiana.

Fue una mala noche para los Wolves y para Ricky Rubio: el base estuvo negado en el tiro (3 puntos con 1 de 6 en lanzamientos), aunque repartió siete asistencias, y también cedió un poco en su lucha con Chris Paul por ser el mejor ladrón de la NBA. Rubio robó un balón, mientras que el base clipper acabó con tres (más 22 puntos y 9 asistencias).

Los Clippers estuvieron entonados desde la línea de triples (12 de 30) y sentenciaron el partido en el tercer cuarto con un parcial de 31-5. Los Wolves habían llegado con vida a ese asalto (59-57), pero Collison anotó 16 puntos en ese cuarto (acabó con 22) con siete de sus ocho lanzamientos terminaron dentro. Pusieron el pie en el acelerador y en un suspiro… 64-86.

Los Clippers cerraron marzo con un balance de 13-2, su segunda mejor marca de siempre, y han ganado 16 de sus últimos 18 partidos. En cambio, los Wolves se quedan sin cumplir el sueño del playoff una temporada más (no llegan a la postemporada desde 2004). Love anotó dos tiros libres (cerró el partido con 20 puntos y 13 rebotes) y superó los 465 tiros desde la línea de 4,60 que anotó Tom Gugliotta en la temporada 1996-97. Nuevo récord de la franquicia. Nikola Pekovic, que reapareció el pasado viernes ante los Lakers, sólo pudo jugar siete minutos. Tuvo de nuevo molestias en su tobillo derecho.