DestacadosSelección Nacional

La “H” sin convencer venció a la Selección de Nicaragua

La Selección Nacional de Honduras estuvo cerca de encajar una derrota histórica ante su similar de Nicaragua, pero después de un primer tiempo para el olvido, los dirigidos por Jorge Luis Pinto reaccionaron en la etapa de complemento y terminaron ganando 1-3, el juego amistoso disputado en el estadio nacional de Managua.

la primera mitad fue gravemente preocupante porque la Bicolor nunca se encontró y su fútbol no tuvo una idea definida. Además, se notó que el césped sintético se les complicó y eso lo supo aprovechar Nicaragua.

Honduras tuvo la mayor parte del tiempo el esférico, pero su traslado fue lento, predecible y sin peligrosidad. Por su parte, los nicaragüenses se pararon bien en el fondo y buscaron sorprender con contragolpes.

En la segunda mitad los catrachos levantaron el nivel futbolístico, la garra y la determinación de ir por el triunfo el cual consiguieron gracias a una excelente maniobra individual, un penalti y finalmente un autogol.