DestacadosSelección Nacional

La “H” desnuda a Venezuela en su propia casa

11223476_405110643012301_5547747056274786528_nResultado positivo, alentador y que llega a dar confianza, logró la selección de Honduras que derrotó con marcador de 3-0 a su similar de Venezuela, en partido amistosos celebrado en la ciudad de Puerto Ordaz.

La escuadra hondureña dejó un buen sabor de boca, luego haber llenado a de dudas a todo el país tras la pésima actuación en la Copa Oro. Este equipo fue otro. Metió pierna. Se agrupó bien en la zona baja. Tomó la pelota cuando tuvo que hacerlo y “mató” a su rival en los momentos precisos.

En el primer tiempo Honduras demostró solidez en defensa, sobre todo mucha seguridad por parte del portero Luis “Buba” López, quien fue clave para que los locales no abrieran el marcador en esta etapa, el lado flaco del conjunto nacional fue del mediocampo hacía adelante, los delanteros Jonathán Mejía y Jerry Bengtson apenas fueron alimentados por sus volantes.

En la segunda mitad, Honduras tenía la obligación de mejorar su actuación. Los jugadores lo entendieron de esa manera y cambiaron el chip completamente. El equipo hondureño se atrevió más. Buscó la pelota y creó juego con mayor verticalidad.