Selección Nacional

Jorge Luis Pinto hizo el peor proceso eliminatorio con Honduras en los últimos 12 años

La Selección de Honduras puso fin a su peor proceso eliminatorio en los últimos 12 años y lo hizo quedando fuera de la Copa del Mundo de Rusia 2018.

El equipo de Jorge Luis Pinto tuvo problemas a lo largo de la eliminatoria y si bien en el hexagonal tuvo una gran segunda vuelta, no le ajustó para quedarse con uno de los boletos directos.

La Bicolor cerró cuarta con 13 puntos y se fue al repechaje con Australia donde empató 0-0 en casa y cayó 3-1 en su visita en el ANZ Stadium de Sídney.

Si hacemos una comparación con los últimos dos procesos: Con Reinaldo Rueda en el banquillo, Honduras consiguió clasificar a Sudáfrica 2010 como tercera con 16 puntos y mejor diferencia de goles que Costa Rica que terminó en el cuarto lugar.

Luis Fernando Suárez tuvo un mejor cierre de eliminatoria y selló el boleto directo con 15 puntos y tercer lugar. El cuarto fue para México.

Pinto es un estratega que apuesta por el orden desde atrás, pero bajo su mano Honduras fue la más goleada de los últimos tres procesos eliminatorios. Anotó apenas 19 goles y permitió 25, lo que le deja un saldo de -6 goles.

Con Rueda la escuadra hondureña marcó 32 goles y solo permitió 17 lo que le dejó un saldo positivo de +15 tantos. Recordemos que Rueda dirigió dos partidos más que Suárez y Pinto. Arrancó la eliminatoria ante Puerto Rico en el estadio Olímpico y lo hizo con triunfo 4-0. En la vuelta empató 2-2 en Bayamón.

Con Suárez el ataque hondureño festejó 25 veces y encajó 15 tantos lo que le dejó un salgo de +10.