DestacadosLegionarios

Izaguirre destaca como el lateral del año en Escocia

Emilio-Izaguirre_480_311El futbolista hondureño Emilio Izaguirre, que triunfa con gran éxito en el balompié de europeo con el Celtic Glasgow,  ha sido decretado como el mejor lateral de la Liga Premier de Escocia por la prestigiosa revista deportiva Scotzine.

El merecido reconocimiento para “Milo” se debe al enorme recorrido futbolístico que ha tenido el catracho con los “Hoops”, donde se ha ganado un puesto de titular en el equipo y que además se ha sabido mantener, no solo en la titularidad, sino que también como campeón escocés.

Izaguirre logró el campeonato con el Celtic en mayo, donde fue consistente en la lateral izquierda, donde además ganó el torneo de Copa en la final que vencieron al Hibernian.

“Consistentemente que Emilio es el jugador más destacado en la zaga del Celtic, por lo tanto está por delante de los laterales Oikonomou (Ross County) y Robertson (Dundee United)”, dicta la revista en alusión al reconocimiento para el futbolista.

La revista también destacó a dos compañeros de Emilio, el portero Fraser Foster, quien es clave bajo el marco del equipo verdiblanco y el capitán Scott Brown, que compone la columna vertebral del club de Glasgow.

Este año Izaguirre Emilio se afianzó en la titularidad del equipo tanto en las copas, la Champions y en la Liga.

Esta es cuarta temporada del catracho con el Celtic.

El lateral hondureño llegó al Celtic en el 2010, tras su participación con Honduras en el mundial de Sudáfrica 2010.