Brazil 2014Destacados

Francia no supo evitar una derrota ante Ucrania

1451415_696086960409819_1445959974_nCon Benzema en el banquillo y Varane ausente por una inflamacion de su rodilla derecha, el equipo de Francia no supo evitar una derrota (2-0) que le complica mucho su plaza en el mundial. En un partido cerrado y muy físico, los hombres de Didier Deschamps tuvieron mucha dificultad en poner en peligro una defensa ucrania que había encajado sólo cuatro goles durante las eliminatorias.

Con Ribéry, Nasri o Pogba, el once galo tenia la calidad necesaria para hacerse con el control de la pelota pero la organización rival no dejo ningún espacio a los bleus y el conjunto del este se hizo con las mejores ocasiones de la primera parte. En el minuto 6, Yarmolenko mandó un primer aviso antes que Edmar rozara de cabeza el primer gol del partido (36’).

La segunda parte empiezo con el mismo ritmo pero con un conjunto francés más decidido, sin ser muy peligroso. Sin embargo, cuando el conjunto frances atravesaba su mejor momento, una magnifica combinación entre Stepanenko, Edmar y Zozulya terminó con un plácido chut del delantero del Dnipropetrovsk que Lloris no pudo detener (1-0, 61’).

Ese gol encajado fue un jarro de agua fría por los de Deschamps que tardaron en reaccionar. Ni la presencia de Benzema, que sustituyó a Giroud en el minuto 70, ni las aceleraciones de un discreto Ribéry cambiaron la chispa de un partido controlado por un gran equipo ucraniano.

En la recta final del partido, Francia se complico un poco mas la clasificación cuando Koscielny derribo a Zozulya en el área, concediendo un penalti que transformó con fuerza Yarmolenko (2-0, 83′). Con esa preciosa victoria, Ucrania tiene un pie y medio en el mundial. Francia deberá mostrar una cara muy diferente para revertir una complicadisima situación.