+ que fútbol

Electrizante pase de San Diego

chargers-300x170 Nick Novak consiguió un gol de campo de 36 yardas cuando restaban 5:30 minutos al tiempo extra y los San Diego Chargers, que estaban en desventaja por 10 puntos en el cuarto período, vencieron este domingo 27-24 a los Kansas City Chiefs para obtener el último boleto de playoffs en la Conferencia Americana.

Los Chargers (9-7) no habían avanzado a la postemporada en los últimos tres años. La serie ofensiva ganadora se mantuvo con vida por una ganancia de dos yardas del safety Eric Weddle tras un engaño de patada de despeje en cuarta y dos desde la yarda 28 de los Chargers.

El partido terminó cuando Kansas City no pudo convertir en cuarta oportunidad y 15 por avanzar en la yarda 41 de San Diego con 3:16 minutos en el reloj.

Cuando los Chargers estaban al borde de un colapso vergonzoso contra un equipo que dio descanso a 20 de 22 titulares, Philip Rivers lanzó un pase de seis yardas para anotación a Eddie Royal, a inicios del cuarto período, y Novak conectó un gol de campo de 22 yardas para empatar el marcador.

El pateador de Kansas City Ryan Succop falló por mucho un intento de gol de campo de 41 yardas que pudo haber dado el triunfo a su equipo cuando restaban cuatro segundos al tiempo regular.