DestacadosInternacional

El Barça necesitó de los penaltis para ser Supercampeón de Catalunya

Supercopa-de-Catalunya-FC-Barc_54418698052_54115221154_600_396El Barça logró la primera Supercopa de Catalunya al imponerse al Espanyol en la tanda de penalties (4-2), tras finalizar el tiempo reglamentario con empate a un gol, obra de Piqué y Arbilla. Lo mejor del partido, jugado en un frío campo del Girona con poco público, fue confirmar, de nuevo, la tremenda categoría que tiene el delantero uruguayo Luis Suárez. En Montilivi, campo pequeño, se pudo apreciar y disfrutar de cerca del gran fichaje que ha hecho el Barça durante los 45 minutos que jugó.Poco más. En la segunda parte, el Barça volvió a la senda del Clásico, perdió fuelle y se dejó remontar.

El derbi Barça-Espanyol es más antiguo que el Clásico. Por eso siempre se debe tomar en serio, como hizo Luis Enrique. Sin duda, también debió influir la derrota del Bernabéu. El caso es que el ‘once’ blaugrana estuvo repleto de titulares, con un ataque formado por Luis Suárez, Munir y Pedro. Sergio González, en cambio, prefirió guardar titulares blanquiazules para la Liga. El resultado fue que de salida se vio una clara diferencia de potencial a favor barcelonista.