Internacional

El Atlético quiere volver a sacar pecho ante su ‘ogro’, Cristiano Ronaldo

Asi-celebro-Cristiano-Ronaldo-_54413789607_54115221154_600_396

El Atlético de Madrid quiere dejar a Cristiano Ronaldo, su bestia negra, sin ver puerta por tercer derbi consecutivo. El crack merengue, autor de 13 goles en 16 choques oficiales frente a los colchoneros, no marcó en el doble duelo de la pasada Supercopa de España, dos partidos en los que CR7 jugó mermado físicamente por unos problemas musculares que todavía a día de hoy no han remitido del todo, pero que todo apunta a que no le impedirán enfrentarse este sábado a los de Simeone.

En el partido de ida de la Supercopa del pasado agosto, Cristiano solamente aguantó 45 minutos sobre el césped del Santiago Bernabéu al sufrir una sobrecarga en la parte posterior del muslo izquierdo que le impidió disputar la segunda mitad. En el duelo de vuelta en el Vicente Calderón, CR7 entró tras el descanso intentando dar la vuelta al marcador (1-0), pero el gol no llegó.

El último tanto de Cristiano al Atlético fue el que logró el pasado 24 de mayo en la final de la Champions en Lisboa. Una diana de penalti en el último minuto de la prórroga que el luso celebró de forma desmesurada quitándose la camiseta y exhibiendo su ‘tableta de chocolate’, lo que en el seno colchonero se entendió como un gesto de provocación ante un equipo derrotado.

Destacar que de los 13 goles que Cristiano Ronaldo le ha marcado al Atlético (7 en Liga, 5 en Copa y 1 en Champions), ocho de ellos fueron a balón parado: seis de penalti (3 en la Liga, 2 en Copa y uno en la final de la Champions), y un par más de falta directa.

En cuanto a sus 16 derbis, destacar que CR7 ha ganado once, empató dos y sufrió tres derrotas, de las que dos le costaron otros tantos títulos: la Copa del Rey de 2013 y la Supercopa de España de 2014.