+ que fútbol

Durant (51 puntos) salva a los Thunder con un gran triple

1395460574_012381_1395460663_noticia_grandeKevin Durant consiguió 51 puntos y 12 rebotes en el triunfo de los Thunder de Oklahoma City por 118-119 sobre los Raptors de Toronto tras dos prórrogas. Los de Oklahoma City (51-18) suman tres victorias seguidas y se mantienen segundos en la Conferencia Oeste. Pero acabaron el encuentro con la mala noticia de la lesión de Russell Westbrook, que se daño la rodilla derecha, de la que fue operado, al recibir un golpe de Kyle Lowry. El base abandonó la pista e el tercer cuarto (con 15 puntos) ayudado por sus compañeros y no volvió.

Durant se encargó de encestar el triple clave del triunfo cuando restaban 1,7 segundos para el final del segundo tiempo extra. Hasta ahí se había llegado después de que los Raptors hubieran evitado la derrota en dos ocasiones. Primero fue Amir Johnson quien empató el partido a 96 tras capturar un rebote en ataque a 17,4 segundos del final del tiempo reglamentario sin que luego Fisher pudiera anotar en la última posesión. Y después, Kyle Lowry, con un triple, ponía el 107-107 a 7,4 segundos de acabar la primera prórroga. El intento posterior de Durant no fue bueno. Pero su momento estaba por llegar, cuando todo parecía perdido para su equipo. Y es que a 49,3 segundos del fin de la segunda prórroga, los Thunder perdían por ocho puntos (108-100). Los Raptors entraron en pánico al ver cómo el alero reducía distancias con un triple y Fisher ponía el duelo en puño con otro (108-106). Salmons no ayudó luego fallando dos tiros libres decisivos para dejar la gloria a los pies de KD, que no perdonó con un triplazo antológico y ganador.

Durant alarga su racha de partidos con 25 puntos o más a 34 consecutivos, la más amplia en ese rango desde que Michael Jordan consiguió 40 partidos seguidos en 1986-87.

Reggie Jackson acabó con 25 puntos y el hispano-congoleño Serge Ibaka aportó 13. Jugó 44 minutos, encestó 6 de 15 tiros de campo, 1 de 1 desde la línea de personal, y logró cinco rebotes.

Los Raptors (38-30) perdieron por cuarta vez en los últimos 10 partidos, pero siguen liderando la División Atlántico y son terceros en la Conferencia Oeste.

DeMar DeRozan aportó con 33 puntos, Amir Johnson logró 25 tantos y 12 rebotes, y el Kyle Lowry también encestó 25.

Greivis Vásquez aportó 21 puntos en 31 minutos de juego, al encestar 9 de 11 tiros de campo, 3 de 5 triples, logró cinco rebotes y cuatro asistencias.