+ que fútbol

Después de 30 años, los Royals celebran el título de la Serie Mundial

kc-championLos Kanas City Royals derrotaron 7-2 en Extra Innings a los New York Mets y conquistaron la Serie Mundial de las Grandes Ligas por primera vez desde 1985.

Los Mets se fueron arriba gracias un cuadrangular solitario de Curtis Granderson en la tercera entrada y un elevado de sacrificio de la primera base Lucas Duda en la sexta.

Matt Harvey lanzó una ‘joyita’ sobre la lomita; blanqueando a los Royals durante ocho entradas, sin embargo, en el noveno inning, cuando los aficionados en Nueva York ya celebraban el triunfo, KC respondió y en grande.

Un doble de Eric Hosmer anotó a Lorenzo Cain y Terry Collins decidió meter al cerrador Familia, movimiento que tuvo que haberse realizado desde antes. Con un out en la pizarra y hombre en tercera, un rodado de out impulsó la carrera del empate, mandando el encuentro a Extra Innings.

En la decimotercera entrada, con hombre en tercera y un out, Christian Colon conectó un sencillo que impulsó la carrera del triunfo.

A partir de ahí los Mets se desmoralizaron y un doblete del venezolano Alcides Escobar produjo una carrera más, poniendo entre hilos a unos Mets que dejaron escapar la victoria en la novena entrada.

Ya con una ventaja de dos carreras, Lorenzo Cain pegó un doble con las bases llenas, mandando tres carreras más a la registradora y convirtiendo un partido parejo en una masacre.

De esta manera, los Kansas City Royals, quienes fueron derrotados por los San Francisco Giants en la Serie Mundial pasada, demostraron que sí existen las segundas oportunidades y que de los errores se aprende.