Otras Selecciones

Costa de Marfil pasa a la final Copa de África

2520766_full-lndLa selección de fútbol de Costa de Marfil se clasificó por cuarta vez en su historia para la final de la Copa de África de Naciones tras derrotar a la de la República Democrática del Congo por 1-3 en la primera semifinal del torneo que organiza Guinea Ecuatorial.

Los marfileños, liderados en Bata por Yayá Touré y Gervinho, buscarán ahora su segundo título continental tras el logrado en 1992 y después de haber caído en las finales de las ediciones de 2006 y 2012.

Su rival por el título saldrá del duelo de este jueves entre Ghana y los anfitriones de Guinea Ecuatorial .

El centrocampista del Manchester City Yayá Touré adelantó a Costa de Marfil a los veinte minutos con un potente disparo desde la frontal del área.

Apenas dos minutos y medio más tarde el árbitro del partido, el camerunés Néant Alioum, señaló penalti en el área marfileña por manos del jugador del Villarreal Eric Bailly. Dieudonne Mbokani, delantero del Dynamo de Kiev, fue el encargado de devolver las tablas al marcador.