Otras Selecciones

Bélgica, primer europeo que clasifica a Rusia 2018

Bélgica se convirtió este domingo en el primer equipo europeo en clasificarse para el Mundial de 2018, más allá del anfitrión Rusia, tras vencer por 2 -1 en su visita a Grecia, con el que aseguró el liderato del Grupo H.

El equipo que entrena el español Roberto Martínez acumula 22 puntos tras siete victorias y un empate, con lo que supera ya en ocho unidades al segundo, que ahora es Bosnia, tras su victoria 4-0 sobre Gibraltar.

Bélgica es el sexto país en asegurar su presencia en el Mundial del próximo año. Además de Rusia (clasificado de oficio como organizador), Brasil, México, Irán y Japón se ganaron ese derecho.

El triunfo ante los helenos este domingo llegó gracias a un tanto de Romelu Lukaku en el minuto 74, que terminó decantando la balanza del lado visitante.

Jan Vertonghen había adelantado a Bélgica en el minuto 70 y en el 73′ había igualado provisionalmente el portugués nacionalizado griego Zeca.