Barça vs Athletic, en Cuartos de Final de la Copa del Rey

barcelona-copa-del-reyAthletic y Barcelona reeditarán en los Cuartos de la Copa del Rey la Final de 2015, mientras que el Mirandés, único equipo de segunda que sigue en la competencia, se medirá al Sevilla.

La última Final del torneo copero entre el Athletic y Barça fue del conjunto catalán (3-1), pero unos meses después, en la Supercopa de España, fue el cuadro vasco el que se llevó el título.

El último encuentro oficial que han disputado ambos equipos fue el correspondiente a la primera jornada del presente campeonato de Liga. En ese partido, el Barcelona, con un gol del uruguayo Luis Suárez, que se encuentra sancionado para la ida, se llevó los tres puntos.

El único equipo de Segunda, el Mirandés, noveno clasificado de la Liga Adelante, llegó a Cuartos tras eliminar en las dos primeras rondas a dos rivales de su categoría, Osasuna -al cuadro navarro le descalificaron tras ganar al burgalés por alineación indebida- y Oviedo, y en Dieciseisavos y Octavos a dos de Primera, Málaga y Deportivo de La Coruña.

La eliminatoria entre Sevilla y Mirandés se jugará primero en el Ramón Sánchez Pizjuán y la vuelta en Anduva.

El actual líder de la Liga BBVA, el Atlético de Madrid, se medirá al Celta de Vigo, quinto clasificado. Ambos equipos se enfrentaron hace unos días, el 10 de enero, en Balaídos, con victoria (0-2) para el conjunto madrileño.