América saca empate a dos goles frente a Monterrey

AmericaAmérica perdonó a Rayados de Monterrey en el partido de ida de las semifinales del Torneo Clausura 2013, disputado en el estadio Tecnológico, y terminaron por empatar 2-2. Los goles del encuentro fueron conseguidos por el chileno Humberto Suazo, a los 29 minutos, y Aldo De Nigris (74’), por los regiomontanos, en tanto Christian Benítez (50’ y 70’) marcó por los capitalinos.

Ahora todo se definirá en el partido de vuelta, a disputarse el próximo sábado en el Estadio Azteca. Cuando apenas iniciaba el encuentro, los visitantes generaron la primera de peligro, ya que Miguel Layún dio pase hacia la izquierda a Rubens Sambueza, quien sacó tiro leve y dejó el balón en las manos del cancerbero Juan De Dios Ibarra.

Posterior a ello, ambos equipos lucharon por adueñarse de las acciones y los mejores dividendos fueron para el cuadro capitalino, que en diversas ocasiones puso en aprietos a un Rayados que no sabía cómo contener el ataque de las Águilas.

A los 13’, Juan Carlos Medina disparó en los linderos del área y el balón se fue por encima de la cabaña rival, mientras en otra jugada, Paúl Aguilar estuvo cerca de anotar, pero todo quedó en un susto para Rayados.

Los locales generaron su primera llegada a los 19 minutos, cuando Humberto Suazo buscó un centro por derecha, que fue rechazado por la defensa y en el contrarremate, Walter Ayoví disparó, pero no pudo concretar.

América respondió y Christian Benítez estuvo cerca de poner al frente a los de Coapa cuando recibió pase por el centro y se escapó hasta el área, tiró, Ibarra desvió e Hiram Mier llegó para salvar su portería cuando la pelota se dirigía al fondo.

Cuando las Águilas mejor jugaban, Jesús Molina cometió una falta a Humberto Suazo en las afueras del área, el mismo chileno fue el encargado de cobrar y mandó la pelota al fondo de las redes, para poner el 1-0 a favor de los de casa, a los 29 minutos.