Brazil 2014Destacados

Alemania- Argentina, tercer choque en una Final

1404994471-1El Estadio Maracaná, donde se suponía que la Selección de Brasil borraría los fantasmas de 1950, será la sede donde Alemania y Argentina se verán las caras por tercera vez en una Final de Copa del Mundo y donde los argentinos intentarán cobrar una revancha por la cual han esperado poco más de 24 años.

Mismo tiempo que la “Albiceleste” tardó en volver a un partido por el título, después de que en el Mundial de Italia 1990 saliera con las manos vacías tras ser derrotada por la Selección Alemana con un solitario gol de Andreas Breheme, quien hizo válido un controvertido penal al minuto 85 en el Estadio Olímpico de Roma.

Suficiente para que el equipo europeo tomara su venganza tras la derrota sufrida cuatro años antes en la cancha del Estadio Azteca, y le bordara a su escudo la tercera estrella.

Fue en México 1986 cuando ambas naciones se encontraron por primera vez en una Final. El 29 de junio de ese año, los argentinos, liderados por Diego Armando Maradona se impusieron en un partido que se resolvió hasta el minuto 84, al conjunto alemán, entonces dirigido por Franz Beckenbauer.

José Brown y Jorge Valdano adelantaron a los sudamericanos que ya tenían el duelo 2-0 al minuto 56. Sin embargo, Alemania despertó y con tantos de Karl-Heinz Rummenigge y Rudi Völler igualaron el juego al minuto 81.

Pero todo acabó tres minutos después cuando Jorge Burruchaga hizo el gol de la diferencia y le dio a la Selección de Argentina el segundo Campeonato del  Mundo, igualando en títulos a la “Mannschaft”.

Argentina lo podría hacer de nuevo, ya que en caso de salir con una victoria el próximo domingo 13 de julio de Río de Janeiro, igualaría a Alemania con tres estrellas. Pero en caso de que los alemanes ganen, estarían alcanzando a la Selección de Italia con cuatro campeonatos mundiales.